Всюду тень и всюду безразличье...

Всюду тень и всюду безразличье.
Словно шар неведомых пустот,
бедное светило без обличья
за обрыв спускалось через лёд.

Вдалеке — земля пошла в низину,
там, где жались тесные пути…
Оборотнем ухала дрезина,
горький вереск продолжал цвести.

2004


Рецензии