Вокзальное
Трудиться мы на поприще своем.
Но все же есть у нас еще заботы
И смысл в них есть, а даже и объем.
И ухудшение физических кондиций,
И падающий вдруг потенциал
Нередко изменяют сильно лица
Прощальный отражая в них вокзал.
Чего трястись? На этот старый поезд
Никто, нигде еще не опоздал,
А значит надо жить не беспокоясь
Работать надо чаще допоздна.
Тогда, быть может, все почти успеешь
И место оторвать в салон-вагон,
Там ты один, совсем один поедешь
Туда, где встретят, не спросив имен.
И в сонной дреме, честно отработав?
И ничего совсем не позабыв?
С себя ты смоешь след седьмого пота
По ванне сделав бешенный заплыв…
И никого кругом не огорчая,
Имея на руках один билет,
Зайдешь ты выпить на дорожку чая
В вокзальный предпрощательный буфет.
Вот это можешь ты,… на это хватит денег…
И растворившись, в гуле голосов,
Ты уплывешь в вагон размытой тенью,
Вокруг перронных треснувших часов.
И в колокол ударят непременно,
Всегда в 12 (принято) часов,
Оркестр опоздает неизменно
Лишь ты один, и как всегда, готов!!!
26.05.08.
из архива
Свидетельство о публикации №111030908685