Медуза

Этот сказочный вихрь, леденящее пламя,
зонт воздушных изгибов и волн,
ты явилась, царица морская,
в океанский чертог на престол.
Переменчива вся,
как и мир твой пространный,               
то огромным бутоном ты дышишь с зарёй,
то простым притворишься туманом,
еле видимою кисеёй.
И вся тайна твоих воплощений —
это воли твоей камертон:
ты летишь, как хозяйка владений,
ты и призрак, и дивный дракон.
И забав твоих яркие вальсы,
ткани тонкие, как покрова,
разве сыщешь той истинной фразы,
чтоб тебя оценила сполна?
Но, в сравненье, притворства людского —
благородней твоё колдовство:
ты играешь им бережно, словно
и сама опасаясь его?
Среди вод непрестанного блеска,
еле видна, но всё же светла,
чья избранница ты и невеста,
из тончайших одежд соткана?
Всё в тебе, как в цветке бесподобном,
дышит новая, нежная песнь,
может, рай, тот, что нам уготован,
океан твой волшебный и есть?

06.2003


Рецензии
Очень красивое стихотворение, даже завораживающее.Успехов.

Лара Даг   09.03.2011 22:24     Заявить о нарушении
Лара, спасибо Вам за внимание к моему творчеству.

Мария Бишокова   12.03.2011 01:04   Заявить о нарушении