Не идиллия
Хвостатых мин висят коробки и разорвать ее хотят…
Когда ж в обычном море жизни вдруг шарик маленький плывет
И всюду мин хвостатых брызги, его другой финал там ждет,
Все мины живо атакуют и стенки тонкие порвать
Они готовы, соревнуясь, плывут вокруг за рядом ряд
И вот один удар все ж будет и даже будет микровзрыв,
Но не поймут и, вовсе, люди совсем другой здесь лейтмотив…
Там, в вспышке маленького солнца, энергетический заряд
Для управления потомством дает эпический разряд…
И жизни цепь, не прерываясь, а замыкаясь лишь на миг
Приносит, вероятно, радость, свой, испуская, первый крик.
26.05.
из архива
Свидетельство о публикации №111030908612