Кочевники-Скифы

Кочевник, интеллектуального разряда,
Он по Платону встарь откочевал.
И Гегеля он слышал, где-то рядом.
И Аристотеля он как-то повидал.
Потом решил, что это все так пошло,
И начал Маркса с Энгельсом читать,
Решил забыть, что было в нашем прошлом
Решил Россию всю перековать…
Вкусив чуток Саянского напитка
Откочевал в Швейцарию скорей
Ну да, он парень-то был  прыткий…
Кочевник, ну ни дать ни взять, ей-ей!
Кочуя по Швейцарии с Надюшей
(Велосипедный совершая тур)
Он для разумных слов заклеил уши,
 Плеханова из гуру он спихнул...
И вот-таки откочевал он вновь в Россию,
С собой набрал кочевников  толпу
И так они здесь разгулялись сильно,
Что Чингисхан от зависти опух…
Они откочевали вновь столицу
В проклятую, старинную Москву…
И даже изменились у них лица,
К монгольскому сместившись существу.
Они прокочевали по народу,
Так, что народ заплакал и завыл…
Сумели изменить его природу,
Сплели намордник новенький из жил…
И постреляли,  и повысылали...
И всяких строек завели чуму,
И запрягал еще товарищ Сталин
И с визгом погонял… ВИУ, ВИУ…
И так неслось все бешено кочевье.
Что и взглянуть то было недосуг
На этот путь кривой, как у Веребья
Наш исторический овраг - дороги друг.
И вот кочуем, вверх, и вниз и вправо…
Хоть левые ушли почти в запрет
Нельзя сказать кочевникам: «Неправы»!
«Пора сменить замызганный сюжет»!
Стоят в бетоне сделанные юрты.
Меж них дорог порой не разглядеть.
Все время призывают снова к спурту!
Нельзя идти, а можно лишь лететь.
Бегут собаки и скрипучим лаем
Все подгоняют дикий караван…
Ну да, ну да…мы долго запрягаем,
Намного дольше, чем в любой из стран.
Потом под свист и гиканье кочевье
Несется в даль и набирает ход.
И радостно вокруг хохочут черти,
Поскольку скачет  всё наоборот…
Но, не вперед несется все упрямо,
А все туда, в монгольские края,
В тупого рабства, вырытую яму,
Летит Россия - Родина моя.

А впереди, на огненной коняге,
И все еще, почти всегда живой,
Несется вождь - кочевник наш, бродяга,
Блестя своею лысой головой…
Закочевал страну он, заморочил,
Но дружно вожжи, дергая опять,
Народ кочует дальше и все дольше
Туда, где будущего точно не видать…
Какое будущее, к черту в этой яме,
Где с кровью булькает вонючий химсостав,
И все ж кочуем в брызгах постоянно,
И все командует все тот же начсостав…
Ему чего, он в сговоре с чертями,
Он весь по блату будет у котлов,
В которых мы уже сварились с вами.
Эй! Вон, ну, глянь! Еще один готов!
                26.05.08.
из архива


Рецензии