Незабудки
Сапфировая льется благодать;
И видится мне ясно на минутку:
Небесная к ногам стекает гладь…
Как будто небеса десницей мощной
Ковер спустили дивного шитья,
А я плыву под облаком молочным,
На миг забывши тягость бытия…
Но вдруг прорвет мечтаний поволоку
Над ухом пролетевшая пчела:
И я увижу: небеса высоко -
Не видят наши добрые дела…
Так шепчут нам лукавых змиев дудки –
Господь всегда без промаха узрит
Цветущих дел прекрасных незабудки,
Что пробивают бренности гранит.
И пусть дела, по-сути, незаметны,
Но добротой и правдою полны –
В любом углу не пройденном планеты
Они Всевышним будут учтены.
Цветут в полях весною незабудки –
Они на нашей памяти печать;
Лазурь небес отзывчиво и чутко
Всегда сапфиром будет нам сиять.
09.03.11
Свидетельство о публикации №111030908495
Вот:
"И пусть дела, по-сути, незаметны,
Но добротой и правдою полны –
В любом углу не пройденном планеты
Они Всевышним будут учтены." - !!! - выделю этот катрен...все же...он читается, как мораль.
Спасибо )
Ольга Стрижова 10.03.2011 16:12 Заявить о нарушении
Григорий Тачков 10.03.2011 16:23 Заявить о нарушении