Весна

                1

Весна, и запахи, и чары
Прохожих  манят  и  пьянят,
И  разодетые  гусары
На  юных  девушек  глядят.
( Выходят строем на парад )
Начищены  до  блеска  шпоры,
И  эполетов  цвет  златой,
И  дам  восторженные  взоры,
И  стук  копыт,  по  мостовой.
Весна! Чарующие взгляды,
Всё  просыпается  весной .
Весна!  Мы  все  тебе  так  рады,
Ты  нас  уносишь  за  собой.
Весна! В  тебе  так  много  света
И  в  небе  ситца  синева.
Благодарим  тебя,  весна,  за это,
Что  разбудила  нас  от  сна.
Гусары, нежностью  пылая,
Кивают  дамочкам  в  ответ.
А  дамы,  тихо  воздыхая,
Кидают  ландышей  букет.
И  в  каждом  сердце  упоенье,
И  в  каждом  взгляде  свой  мажор.
На  лицах  дамских  настроенье,
В  гусаре  каждом  –  ухажёр.
Ну  что  вы, дамочки, не  надо,
Цветы  гусару - это  знак.
Гусар  улыбке  вашей  радый,
И  он   лукавить  не  мастак .
Лишь  только  ночь  на  землю  ляжет,
Лишь  только  стихнет  шум  листвы,
Девичьим   шарфиком   повяжет
Весенним   запахом  кусты .

Май 2007
 


Рецензии