Не люблю

«НЕ ЛЮБЛЮ…» из цикла "Цветаевское…" (от лица женщины сочинено В. Антипенко)

Мой! – когда в руках, у рта – Рай.
Небыль,
здравствуй! Не стрела
Я.
Хоть бы деревце, детей лай,
хоть бы капельку взяла я.

И каков Хозяин ТОТ строг,
весь в монистах да перстнях был.
Одиночество моё – срок,
не одну меня тогда бил.

Стар-то, стар уже совсем стал,
над квадратом чёрных дул стыл.
Радуйся же – не меня звал,
не одну меня тогда сдул.

Не кори меня, мой друг, столь –
окрик, что охлест - её зов.
Удивительной была боль
состоящая из двух слов.

И не надо окликать, крепись,
ожидание сверх сил нам.
Удивительной была жизнь,
я осталась навсегда там.

Не кори меня, мой друг – Да!
У души не пережечь БОЛЬ.
Замыкая этот круг, два
превращаются в один НОЛЬ.

(с) Владимир Антипенко 2001г.


Рецензии