Под ванильным небом

Ты во мне расцветаешь и пахнешь,
Ты во мне от бессилия чахнешь.
Не говори, чего мне не хватает,
Я знаю лучше, твоё отсутствие питает.

Не подходи ближе – я застрелюсь.
Под твой тяжёлый взгляд не попадусь.
Милая улыбочка – яд внутри.
Ты прорастаешь не из земли.

Каждая линия ведёт ко мне,
Ненужная рифма стучит в голове.
Пройдись по пустыни без капли воды,
Станут оазисами твои следы.

Воздушное море бьёт синевой
И тянет ближе своей красотой.
Я – в небе! Что делать дальше?!
Я раньше не видела жизни без фальши.

После падения всё поменялось,
Прошлое совсем чужим оказалось.
Что ты думаешь теперь обо мне?
Я одной ногой на твоей стороне.

Ванильное небо – подумай, откуда?
Нет, ошибаешься, это не чудо.
Только сегодня я протяну свою руку тебе,
Я не схожу с ума на твоей стороне.

Что ты видишь в зелёных глазах?
Эта комната в ненужных словах.
Я не закончила, я даже не начала!
Какая королева выйдет из меня?

Восковые фигуры – где их душа?
Я сама к обрыву подошла.
Ванильное небо, и ты ненастоящее!
Твоя сторона, смерть мне дарящая.


8 ноября 2007 год.


Рецензии