***

весь мир молчал, пока я танцевала
на обломках забытой империи
на секунду забыв предыдущие прения,
затихла земля, а потом задрожала
в слезном порыве. и снова казалось,
что этому миру недолго осталось,
тогда как я танцевала. и менее
всего мне было нужно умение
танцевать как в последний раз,
не бросая ненужных фраз,
а лишь движением измученного тела
заставить дрожать до костей. неумело,
но смело и верно.


Рецензии