Бутон

Ещё твой мир, твой краткий рай незыблем,
и, сладкой колыбелью упоён,
недвижен в ней, ты спишь созданьем тихим,
прекрасен и воздушно-невесом.
Ты весь — как будто храм лилейно-светлый,
ты — совершенства чистое дитя,
не слышишь мир, его призыв приветный,
так ярко окружающий тебя.
Ты  кремовый, волшебно-влажный свиток,
душа твоя прекрасна и мила,
как яркий сон, как только мысль о миге
несбыточного славного тепла.
Я жду, когда ты дрогнешь, потрясённый,
в волнении прекрасном и живом,
и облик развернёшь, для света новый…
но ты всё там, всё в царствии своём.
Открой мне взор, затворник мой стыдливый,
и тайну появленья разреши,
возникни с ослепительною силой
впервые пробудившейся души.

10.2003


Рецензии
Чудесное стихотворение!"Ты кремовый,волшебно-влажный свиток..." Образно и красиво Ваше описание спящего бутона.Очень понравились Ваши стихи,Мария.Спасибо за удовольствие от прочтения. С теплом -

Вера Тереховская   16.09.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик, Вера! Значит, "Бутон" родился не напрасно...

Мария Бишокова   16.09.2013 17:09   Заявить о нарушении