Цвет граната...

                Моей Элише - с любовью и нежностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/tulper

                "И было сладко, как никогда."
                Н.Гумилёв

...он разрезает гранат...медленно...острым кинжалом...
льётся священный закат - кровью...и ты задрожала...
нет, Клеопатра, не сны...боль догоняет истому...
просто, дожить до весны - ты обещала другому...
тонут твои корабли...время - оптический фокус...
где-то - в пространстве Земли - маленький крутится глобус...
женщина смотрит в окно, солнце запуталось в кроне...
вечер...и слово "темно" вновь опускается в доме -
на тишину и покой - чёрной сожжённой страницей,
дверь отворяя строкой...выйдешь - столкнёшься с царицей...
лестничный виснет пролёт...камешком в стену: Бегите!..
...аэропорт...самолёт...небо и...отдых в Египте...
страстно рванувшись вперёд, чьи "паруса пролетели"?..
женщина книгу берёт... - Кто же читает в отеле?..
...волны о вечном твердят...боже-помилуй-нас-боже...
пальцев бесстыдный обряд - на замирающей коже...
капель скользящая ртуть...губ безнадежная милость...
можно ль дыханьем спугнуть - жизнь, что внезапно случилась?..
ветер, песок и вода...боль догоняет истому...
просто, забыть навсегда - ты обещала другому...

...он разрезает гранат...медленно...аве, Антоний...
льётся священный закат - кровью...взлетают ладони
к горлу...змеёныш...стервец...шепчет: он - нам - не откажет
та, что покинет дворец - той, что осталась на пляже...


http://www.stihi.ru/2011/03/20/7476 - прекрасный отклик
моего друга Миши Непомнящего...


Рецензии
Таня, уже который день перечитываю твой замечательный «Цвет граната», обнаруживая в нем все новые оттенки и нюансы. Пересмотрел даже под влиянием твоего стихотворения удивительный фильм Параджанова. Знаешь, твой текст мог бы быть прекрасным саундтреком для параджановского шедевра. Спасибо за чудесные стихи и за вдохновение:

http://www.stihi.ru/2011/03/20/7476

Михаил Непомнящий   20.03.2011 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.