Ветер свою песню от залива...

Ветер свою песню от залива
вдаль несёт: рассвет едва рябит,
полосой тумана молчаливо
тянется осиротелый вид.

Путь, размытый в осени столетним
ливнем, возвращается в исток,
и молчанье, встреченное ветром,
ждёт волны, и берег весь продрог.

Кажется, что полоса тумана
от бессмертья отделяет нас,
очертанья тают, и устало
цвет залива меркнет в этот час.

Ходят чайки, кланяясь прилежно,
галькою мозаичной шурша.
Здесь мой путь, и я иду, ища
ветреную песню побережья.

19.03. 2002


Рецензии