Летний сад
уехать в гости, в загородный дом.
Сесть на крыльцо и любоваться садом,
возделанным любовью и трудом.
Хозяин добр, улыбчиво-приветлив,
нас угощает мясом и вином,
купаньем в речке родниково-светлой,
беседою приятной за столом.
Тот редкий день, когда, да,жизнь прекрасна!
Всё кажется оправданным в судьбе.
А самоистязания напрасны
в опасной, с естеством своим, борьбе.
Что не умею льстить и притворяться,
что от рожденья лёгкой не была.
И плачу там, где надо б грызть и драться,
наказанной за добрые дела.
А жизнь идёт с оглядкой вороватой
на прошлое...Там чёрных дней сума.
Но сада летнего живые ароматы
среди зимы свели меня с ума.
Свидетельство о публикации №111030908351