scar. lett

Скарлетт. Её имя наверняка произошло от слова scar.
От её реплик всегда валит белый горячий пар
/смотри, не обожгись/.
Скарлетт не продаётся.
Она как собака в добрые руки.
Она отдаётся в дар.
Скарлетт пытается лететь к свету,
но падает, как Икар,
И, с переломанным позвоночником
/сердцем/,
Истёкшая слезами /до полусмерти/,
она приползает в бар.

Бородач за стойкой привычно
льёт водку с перцем,
Ведь остывающей Скарлетт
тоже нужно чем-то греться,
Что бы залатать не заплатанные
дырки в душе и на коже,
Чтобы жить без этих ваших
"Я молю тебя, Господи-Боже,
Защити его".

Чтобы знать всему цену. И что дороже.
Чтобы не прожигать
на ладонях стигматы окурками,
Не лежать, распятой на койке
в белой рубашке, в дурке,
Чтобы не путаться в речных
/собственных/ рукавах,
Чтобы проблемы на голову
без неожиданностей - бах!-

Сыпались, как из
оборонённого Богом вёдрышка,
Чтобы не щекотал под
птичьими тонкими рёбрышками
Этот человеческий вещий

Страх.


Рецензии