Зеркала
Жизнь, к сожаленью, вечное движенье -
Года идут, и я в своих друзьях,
С большой печалью, вижу отраженье
Своё, так ясно, словно в зеркалах!
Я замечаю первые морщины
И проблеск серебристой седины,
Грусть безо всякой видимой причины
В разгар, жизнь пробуждающей, весны...
И я смотрю не отрывая взгляда,.. -
Куда исчезла молодости стать?...
Душа вопит - Достаточно! Не надо!!...
Я не желаю дряхлым старцем стать!
Зарок даю, что впредь смотреть не буду
Вокруг - с собой бороться - тяжкий труд!
Но зеркала - друзья мои - повсюду,
А всем известно, что они не врут...
ФИМ
Свидетельство о публикации №111030908266