МАРТ

Устала зима,  дуют ветры  нежнее,
Лучистое солнце приветливей греет.
Лениво уходит зима  через лужи,
Уносит  печальную,  зимнюю стужу.

Барханами снега февральских метелей,
Застелен овраг белоснежной постелью
Остались в подарок  морозные ночи,
И ветер студёный не жалует очень.


Весна не вступает в права почему-то,
Но март её страстный  богат  на причуды.
То вешней  капелью  закапает дружно,
То  ночью остудит дорожные лужи.

Метелью завьюжит зима напоследок,
И  ветром холодным наделает беды.
Деньки нас не жалуют  тёплым началом,
Но яркое солнце развеет печали.

Вдруг пташки поднимутся, в небе весеннем,
Земля станет чистой  от снежного плена,
В речушку стекут  ручейки  очень дружно,
Весенняя сказка  нам голову вскружит.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..и опять весна у тебя, Сань..Пусь всегда весна будет..с теплом,,

Александр Николаевич Колесников   13.08.2011 15:47     Заявить о нарушении
Тёзка, весной всегда пишется лучше. Спасибо за пожелание. Всегда рад А.Г.

Александр Григорьев 7   14.08.2011 22:41   Заявить о нарушении