Каменный цветок-Сказки в песнях

Где сибирской реки поток
и тянутся к небу деревья.
Растёт каменный цветок.
Любовь,ту помнят поколения.
Жил там мастер молодой,
был влюблён в одну девицу.
Вслед смотрел он ей с тоской.
Была схожа она с львицей.
припев:
Мастер-Данила,
камень рубит днём.
Ночью тоскуют
красавицы о нём.
Но одна пленила
своею красотой.
Хозяйничает там,
она медною горой.

И решил Данила,
в жёны её взять.
Сердцем овладела.
Влюблённому понять.
Задачу загадала
и задала урок.
Из камня заказала
сделать ей цветок.

И рук не покладая.
Ночи на-пролёт.
Пальцы все сбивая.
Любовь свою куёт.
Сделал,он из глыбы
выше всех мерил.
Трудился без разгиба.
Народ весь удивил.


Позвал свою невесту.
И показал цветок.
Она,стоя на месте,
упала в обморок.
Очнувшись,говорила:
Не пара,ты,мне раб.
И слушавший Данила
в ногах,тут же ослаб.

С той поры стоит цветок
в тайге глухой,высокой.
Где сибирской реки поток
огибает его далёко.
Нет уж мастера в живых.
Но, легенду-эту помнить.
И урок для молодых.
Для красивых,всё исполнить.


Рецензии