Там солнце полыхало в алой чаше...

Там солнце полыхало в алой чаше,
на бережных ладонях облаков
плыло в свои владения всё дальше,
но город был по-прежнему суров.
Никто не замечал, никто не видел
вхождение небесного царя
на пламенной ладье в свою обитель,
и в шлейфе угасающего дня.
Что видела я в блеске одеяний,
какая мысль мне на душу легла,
сиял зигзаг небесных очертаний,
кривой надлом горящего крыла.
Был город чужд, и хладен к переменам,
неслось противоборство двух миров,
двум страстным и бушующим поэмам
готов один и тот же эпилог.
Вы спросите: какой? Я не отвечу,
недаром это знанье мне дано…
Любовь земли — нечаянную встречу —
небесное сшивает полотно.

21.10.2003


Рецензии