Учить - не значит все познать...

Учить - не значит все познать.
Ведь все познать в природе невозможно.
Учи лишь то, что должен ты понять,
И суть - все мысли передать
Идеей слов, не истиною ложной.

Но прежде научись, мой ученик,
Познать себя здесь, в мире радости и боли.
И в жизненном пути вести дневник,
Чтобы твой разум не иссяк и не поник,
Пьяненный властью, временем и волей.

Недолгим будет вечный час познанья
Всей жизни нашей, замысла её.
Её нелепого извечного терзанья,
Кумирам прошлого немого подражанья,
Несущим истину иль сладкое враньё?


Рецензии
хорошее рифмоплетство, Егор. Подождите пару разочарований, тройку поражений, семерку удач - и Вы - на коне! У Вас есть поэтическое будущее, это я Вам говорю!

всех блг,
МВ

Влад Левковский Михаил Вечный   20.03.2011 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и доброе пожелание.
С уважением.

Гусев Егор   20.03.2011 21:11   Заявить о нарушении