Лето
Дурманят запахи цветов,
С небес струится свет чудесный
На землю дедов и отцов.
Цветет в июне стройный тополь,
На землю свой роняет пух.
И белым стал у зданий цоколь,
Шумит листва, лаская слух.
Июнь – всегда начало лета,
Нам солнце щедро дарит свет.
Блистает все в потоке света,
Для нас поры прекрасней нет.
Поют в садах шальные птицы,
Волнуют нас их голоса;
Скворцы порхают и синицы,
Как дар небесный, их краса.
Дивимся мы цветенью сада,
Волнует чудный запах трав,
Манит к себе воды прохлада,
Погоды летней любим нрав.
Уже слышны раскаты грома,
Слегка боимся молний стрел.
Храним очаг родного дома,
Живем надеждой добрых дел.
Нас молний озаряет пламень,
Листву терзает ветерок.
Мы слышим в полночь стуки ставень,
По трубам с крыш шумит поток.
Прошли дожди, стоит прохлада.
С листвы струится вниз роса.
Для всех детей – одна отрада,
Звенят у луж их голоса.
Нам путь мичуринский не в тягость,
И как награда за труды,
На удивленье и на радость
В садах висят уже плоды.
Плывет в лазурной выси неба
Армада белых облаков.
Грядет пора жнивья и хлеба,
На свадьбах – стуки каблуков.
Промчатся скоро дни блаженства.
И вновь вернутся холода.
И как природы совершенство,
Чарует лето нас всегда.
Свидетельство о публикации №111030908003
Александр Анатольевич Губенко 26.06.2013 15:32 Заявить о нарушении
Дерюга Иван 26.06.2013 20:20 Заявить о нарушении