Впечатление от посещения Союза Писателей в 1997 г

Впечатление от посещения Союза Писателей в 1997 году в пятницу

Я как-то в пятницу зашел на сбор поэтов,
послушал и составил протокол,
поскольку у меня от их куплетов
в душе образовался "дырокол" -

Они "чэлены" и союза тоже,
себя считая важными во всём,
печатают в журналах свои рожи,
свободно повествуя обо всём -

О том, что денег нет, что "больно какать",
и всё так складно, в рифму и "большО",
и всё известно - где смеяться, плакать,
а где сказать, что это хорошо...

Ещё есть те, которым не до трат,
они такое помещают в фразу -
ей-богу же, вот взял бы автомат,
пошёл бы , да убил такого сразу!

Он пишет про старушку на скамье,
а также про лягушку... и про кружку,
опишет быт, как он живет в семье,
и как он к лыжам прикрепляет дужку.

Я Вам скажу - неважно кто ты есть,
любое дело может быть примером.
Но если захотел в "поэзью" влезть, 
ты должен стать настойчивым Гомером -

И не в процессах славы видеть толк,
а в сочинении искать награды...
Доволен ты, что голос твой не смолк?
А больше ничего тебе не надо! 

(с) Владимир Антипенко 1997г.


Рецензии
Ну... про пятничный сбор поэтов - это уже шлягер). Весь Питер цитирует)))

Мария Агапова   19.03.2011 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.