N16. Закружило-Завертело... Четверостишие

ПОСТУЛАТ N177.

ВЕЧНОСТЬ --- ЭТО ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ ЖИВЁТ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ.




Один жалеет
                то, что было...
Другой,
                что не было
                жалеет...
А жизнь,
                она проходит мимо,
не замечая,
                не добрее...




Ты не плачь над моею могилой .
Все умрём , --
                и твой сын ,
                и твой внук .
И не нужно быть грустной , унылой , --
только помни ,
                что отжил твой друг ...

Только помни ,
                и с новою силой
и любовью
                живи за двоих , --
так , чтоб сердце раздолья просило
        и дерзаний огонь не затих ...

Видишь , --
                из глубины Небосвода
льётся в Вечность
                лазоревый свет , --
безгранична ,
                безмерна Природа ,
и ,
                быть может ,
                тех Звёзд уже нет ?

               Так и я...






СЯДЬ СО МНОЙ  РЯДЫШКОМ... .
* Стихи и музыкка мои.

Сядь со мной рядышком ,
рядышком , рядышком .
Будь со мной ласкова ,
 как тогда ...

Жизнь , как видишь , пролетела ,
закружила ,
завертела
и промчалась ,
как стрела ...
и промчалась , как стрела .

За окном хмурится ,
хмурится , хмурится ...
Что же ты хмуришься ?
Не беда ...

Жизнь , как видишь , пролетела ,
закружила ,
завертела
и промчалась ,
как стрела ...
и промчалась , как стрела .

Как темно в комнате ,
в комнате , в комнате ...
Прошлое вспомнится
иногда ...

Жизнь , как видишь , пролетела ,
закружила ,
завертела
и промчалась ,
как стрела ...
и промчалась , как стрела .

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на  авторской странице перед списком призведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(G).





Как два рассохшихся пенёчка,
сидели мы среди садочка...





НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА... Романс. Классика.
* Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя.

Нас охраняют голоса ,
Нас будят звуки неприметно ...
Теряет в ясности краса ,
Всё исчезает незаметно .
Лишь ум струится в темноте ,
Наполнив чашу вдохновенья ...
И замирают на листе
Чернильных капель отраженья .
Часы песочные скрипят ...
Осталась пыль от всех мгновений .
А за окном краснеет сад
От чьих-то губ прикосновений .

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.


Рецензии