Зарисовка

Прищелкнут двери языком
Разочарованно как будто,
Дохнув морозным сквозняком,
Меня в объятья примет утро.

Я за порог шагну не смело,
В холодный сумрак, на крыльцо.
Метель швырнет осатанело
Сухой ,колючий снег в лицо.

Неистово кружа помчится
Пить фонарей лимонный сок.
Завоет дикою волчицей
На чуть светлеющий восток.

Почти бегу до остановки,
Средь разыгравшейся пурги.
На стылых окнах зарисовки,
Мороз оставил от руки.

Вслед по сугробам вязнут ели,
Заиндевелые кусты
И проливается лениво
Рассвет молочный, с высоты.


Рецензии