Домой ли я иду - за мной шутник всё следом...

Домой ли я иду — за мной шутник всё следом,
сквозь маску карнавальную грозит,
то скроется в плаще, то нестерпимым светом
его безумный взор как остриё пронзит.
Нет сил; вот оглянусь, ему воскликну,
возмездием иль ради злых забав
он стелется за мной, грозя для виду,
и взоры пламенные пряча за рукав?
Нежданно взвилась буря в зимнем небе,
стегала ледяным кнутом своим,
я шаг ускорила и скрылась в мрачном сквере,
но крался он — коварен и незрим.
Чем он страшил, предвестником был мукам,
в ненастии наставшем спутник мой,
кинжалом притворился двоеручным,
вонзался в снег, кружил сквозь дикий вой
— и взглядом, ослепляюще-холодным,
сразил меня, таинственен и смел,
и так сказал, вернее, прохрипел:
«Я горькая расплата беззаботным,
их вечный счёт и их последний день».

2004


Рецензии
Прекрасно, Мария!...что-то вспомнилось - "Брожу ли я вдоль улиц шумных..."

Юрий Яников   26.02.2019 22:19     Заявить о нарушении