Кирилл

Его лицо тонуло в солнечных лучах,               
Ребенок этот был смертельно болен.
Я видел ангела в его больших глазах
И в пульсе слышал звуки колоколен.

Он говорил, и голос таял, как свеча:
‘Мне никогда не стать уже пилотом!’
Не может чувствовать своей руки, плеча…
Мечтал подняться в небо с самолетом.

Родители придут к нему опять с утра,
Увидев их, мальчонка пустит слезы,
И крылья обрезать ему уже пора,
Завянет он быстрей, чем в вазе розы.

Холодная постель - могила для него,
Перед концом он дарит всем улыбку,
Не видел в этой серой жизни ничего,
Кто для детей придумал эту пытку?

Прошло четыре месяца, как брата нет,
Но день за днем себя терзаю болью.
Воспоминанья о тебе: в ночи - рассвет,
Болезнь не смог я вылечить любовью.

Мой братик ангелом остался навсегда,
Он девять лет всего прожил с семьею.
Знай, брат, тебя я не забуду никогда!
Кирилл лежит засыпанный землею…


Рецензии
С чувством написано. И образы пронзительные. "В пульсе слышал звуки (звоны) колоколен" - сказано, как будто фотографию показал.

Олег Кустов   11.06.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.