Есть такой уговор...

Есть такой уговор — 
коль пойдёшь за пять гор,
за болота и топи трясинные,
взором вспять не веди,
спотыкаясь, бреди,
пока чувства не обессилели.
Там найдёшь сто ворот,
а у них — разный сброд,
а как крикнут они:
«не взыщи!»,
ты подальше беги,
до святейшей тайги,
а что видел — о том умолчи.

2007


Рецензии