Герои бывшие - преступники

Герои бывшие – преступники
И бывшие преступники – герои.
В фаворе опять отступники,
Честные опять - изгои.

А правдивые, люди скромные
И сегодня во всем виноватые.
И в почете опять нескромные
И у власти опять вороватые.

И кипят возмущенные страсти
И законный в стране беспредел.
И народу обещано счастье,
Тем, кто срок не один отсидел.

Правосудия меч карательный
Он карает, но не воров.
И фемида выносит старательно
Приговоры от сумы даров.

Продается все, покупается
Совесть, должности и почет.
Но на подлость цены снижаются,
А на честность цена растет.


Рецензии