Молох

Кому-то слава не даёт покоя
И мрамор манит, плющит червя пресс.
Выводит время «табу» из простоя,
А из архивов – книжицы чудес.
   И символы, и истинное – рядом…
   Сотрут границы лживые уста,
   Орду безумных переполнит ядом,
   Распнут своих, как предали Христа!
Услышь, оглохший, тот набатный сполох,
Откинь рогожу, ослеплённый мглой.
Сжирает души ненасытный Молох
И в каждом улье заняты собой.
   Посыпь следы седым и тёплым пеплом,
   Гуляй!
         В потраве тучные поля…
   Осталась в прошлом чем-то очень светлым
   Лишь Юность невозвратная твоя!


Рецензии
Привет! Очень понравилось.Только вот в слове Молох ударение?Я всегда путаю. Надо посмотреть. Куда пропали?

Иза Гаджиева   01.02.2014 20:02     Заявить о нарушении