Кто? -Пустота

Кто же выдумал мир?
Кто придумал нас всех?
И кому это было доступно?
Я по улице брёл,
Нервно сдерживал смех,
От такого пустого поступка.

В полуночном бреду, тихим плачем небес,
Что по крыше стучал до рассвета.
Потихоньку пишу, про героя сих пьес...
Про себя, про пустого поэта.

Здесь есть место слезам, и есть место улыбкам.
Щедрый крик, от души наслажденье.
Показать бы всем вам, дайте снова попытку,
Красоту, этих строк обольщенье.

Отвернулся господь, бесполезна Фемида,
От напора людского безумья.
Написать не слабо, по вас тысячи книг,
Ярый слог, как свинцовые пули.

Зачеркнув полосу неудавшихся слов,
Остальное сжигая нещадно.
Кто увидел во мне, боль приснившихся снов
Пустоты той, сердечный подарок.

Кто узор не доплёл?
Кто посмел принять грех?
Кто отпил из бессмертного кубка?
Я по улице брёл,
Нервно сдерживал смех,
От такого пустого поступка.


Рецензии