Всё образуется

Март.  Половодье.  Вода глубока.
Тянется мутно вдоль голых лесов.
Поиски выхода из тупика.
Блажь – запирать пустоту на засов.
Крики истошные издалека,
лишь какофония из голосов,

слов разобрать невозможно.  Тщета.
Дождь монотонный, осенним подстать.
Так опадает на мир пустота,
чтобы собою себя заполнять.
Серая краска коснулась холста,
как на живые её поменять?

Всё образуется.  Выхода нет.
Нет на апатию права и сил.
Скоро появится робкий просвет.
Дождь раздвигая, подкатит такси.
Мы унесёмся на тысячи лет,
в сторону лета.  Я адрес забыл.

Это не важно.  Дорога одна,
счётчик сломался.  Таксист задремал.
Жаль, что копилка сомнений без дна,
вносит смятение, сводит с ума.
Сколь безнадёжно весна холодна,
будто её истощила зима.

Всё образуется.  Так или сяк
солнце ворвётся, в положенный срок.
Нынешний груз превратится в пустяк,
мутной водой, уходящей в песок.
Жизнь – перебежка из мрака во мрак,
росчерком молнии наискосок…


Рецензии
Несмотря на "какофония из голосов", получилась грустная мелодия, жаль грустная :/
Побольше Вам, Илья, поводов для более радостных настроений и мелодий :)

Юрий Максимов 3   12.03.2011 10:34     Заявить о нарушении
К сожалению, жизнь ставит на мне эксперименты на выживаемость, но я выживаю!

Илья Цейтлин   12.03.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.