От капЕли до капЕли...

В жизни от капели до капели,
Или - от столетья до столетья...
Мы в колючих ветках вечной ели
Приключений ждем, как будто дети.

Символы мы выбираем сами:
Конфетти, салют, цветы и свечи…
Приплываем в жизнь под парусами
Наш фрегат без крыс, но и без течи.

Ищем упоительные звуки,
Устремляемся к шальному бризу...
И в рутине не угаснут стуки
Сердца... и малюсеньких капризов.

Творчество - душевному комфорту
Предпочтем... но всей душою - делу!
Посылая рассужденья к черту,
Плачемся, как все осточертело...

Соблюдая общества законы,
Разделяем на мужчин и женщин…
Виртуозность... Балалайка...звоны...
Наслаждение! Не больше и не меньше...


Рецензии