7. 3. Алчность

О, злата алчущий глупец!
За рвением гроши умножить,
Скрывается коварный бес,
И жадность он твою тревожит.

Как ненасытный муравей
В жилище тянет, что попало,
Так занят ты возней своей,
О, человек, тебе всё мало!

Богатство ценишь высоко,
Не замечая бедность рядом,
Продался дьяволу легко,
Забрав барыш проклятым златом.

Пустые деньги – твой фетиш,
Живешь лишь блеском самоцветов,
И над сокровищем дрожишь,
О Божьих позабыв заветах.

Уж поп у смертного одра,
За душу час настал молиться.
Увы, она обречена,
Не может с нажитым проститься.

Сжигая звонкую казну,
Разверзся ад навстречу жертве:
Там ставят ставки, на кону
Твоя душа. Играйте, черти!

09.03.2011 г.


Рецензии
"...О божьих позабыв заветах..." я бы написал Божьих, ...думаю Вы тоже... Спасибо, хороший цикл ...

Хорошего поста,

Странник Въ   11.03.2011 03:51     Заявить о нарушении
Да, конечно, спасибо!!
И Вам всего самого доброго.

Алиса Знакомая   11.03.2011 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.