В пустоте стоит наш счастливый дом

Всё забудется,             всё уляжется,
Черным днем одним   всё покажется...
 
В тишине стоит         наш счастливый дом,
Лишь одни грустят    ивы за прудом…
 
В голове чумной        ревность носится,
В глубине души         нечисть водится.

Не могу любить       руки милые –
Вся душа теперь      в черном инее.
 
Все слова мои        стали грубыми,
Коли мы с тобой      были глупыми.

А река судьбы        так изменчива –
Серебром луны        покалечена.

Пусть улягутся       все мои мечты,
На пути к тебе       потерялась ты.

Опрокинулся          наш чудесный сад,
И дороги нет         мне уже назад…

Продавай скорей      наш уютный дом
Никогда теперь       я не буду в нем.

И пускай теперь          под луной река
Будет глушь терпеть  в тишине одна.

И пускай грустят       ивы за прудом
В тишине стоит         наш печальный дом.

Чем быстрей за мной  ты закроешь дверь,
Тем скорей уйду          от тебя, поверь.

В серебро луны         больше не приду…
И к твоей душе         уж не прильну!

Всё забудется,              всё уляжется…
Черным днем одним     всё покажется…

И пускай грустят         ивы за прудом,
В пустоте стоит          наш счастливый дом.

Лунный вечер спит     и пустой наш дом.
Никогда теперь          нам не быть вдвоем…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Сергей!!!!

Александр Самойлов 3   07.05.2012 02:41     Заявить о нарушении