Дилемма

Предыстория: Когда у моей подруги муж после обширного инсульта находился в коме, врачи попросили её согласие, чтобы отключить систему жизнеобеспечения, т.к. мозг не функционировал и он был обречён...Он всё равно бы умер, но если аппарат отключить, то можно было спасти (за счёт его здоровых органов) несколько жизней... Дилемма.........

А кома - у смерти отсрочка,
В ответе за жизнь - аппарат...
И сирая я, в одиночку,
Не в праве шаг сделать назад.

Мой мозг разрывает дилемма,
Жаль, третьего нету пути .
Решать надо срочно проблему,
Чтоб жизни другие спасти.

Эфиром пропитанный воздух,
Под окнами маленький двор.
Кому- то покажется просто
Тебе подписать приговор.

Пока ещё теплится в теле
Душа, как свеча на ветру.
Принять я решенье успею
И вместе с тобою умру.

Последние в жизни минуты,
Твоя холодеет рука.
А солнце сияет кому- то,
Стекают с небес облака.

Наверное, ты б меня понял
И, может быть, смог и простить.
Не слышишь меня, но я помню-
Частица тебя будет жить.

Мне кажется, души - бессмертны,
Но, может быть, я не права.
И ты со мной рядом... наверно.
Любовь твоя в сердце жива...


Рецензии