Сны

В начале было слово,а потом -
Сама реальность.Был и смех и слёзы.
Был опиум,шампанское со льдом,
Был кайф от небольшой пленящей дозы.

Но всё прошло,остались только сны,
В которых наяву я существую,
Танцую с полнофазием луны,
Вдруг падаю,встаю,опять танцую.

И снова кайф,и снова смех и плач,
И голод,и охотничьи сосиски,
Хотел по-русски:"Thank you very much,"
А получалось "мало" по-английски.

Полуучёный,полуидиот,
Смеются звёзды,я меняю имидж,
Проснулся,а на лбу холодный пот.
О,день,неужто всё опять отнимешь?

Проснулся,посмотрел на календарь,-
Среда.Глотну сто грамм вина,не меньше,
Неделя как закончился февраль,
Восьмое марта.Выпью-ка за женщин.

Их было чересчур,чей образ мил,
Любить их всех мне вовсе не пристало,
За тех,которых может-быть любил
И поднимаю эти полбокала.

Всё как во сне:влюблялся и страдал,
Но затянуло время паутину,
А потому не полностью бокал,
Что я их всех любил наполовину.

Но всё проходит,нет сердечных тем,
Как нет и сна,и лунных полнофазий,
А может их и не было совсем,
А просто это плод моих фантазий,

Приснилось всё - от первых дискотек
До тех времён,где я - смиренный робот.
Я спал и видел:сильный человек
Проводит надо мной безумный опыт.

Так кто же я?Забывшийся студент?
Живу ль о светлом имидже заботясь?
Или какой-то жалкий элемент
Чужих необоснованых гипотез?


Рецензии
Женщин, Андрей, через чур не бывает. Это нас на них все не хватает :))))

Сергей Корчагин-Самборский   15.03.2011 00:31     Заявить о нарушении
Но я сказал,что чересчур было не всех женщин,а только тех,чей образ мил.
А нас на них никогда не хватало.))
Спасибо,Сергей!

Андрей Чупахин   15.03.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.