Сигарета

Достаточно ли одной, когда всё на пределе?
Когда на кону то, что на прицеле.
Когда мозг с чемоданами в зубах.
Выносится сам…второпях.

Достаточно ли одной, чтобы расслабиться?
Чтобы не думать, чтобы не париться.
Чтоб всё само собой устаканилось.
Чтобы не билось, не барабанилось.

Немало ли одной, чтобы вернуться?
Чтоб с той, что надо ноги проснуться.
Чтобы от мыслей не робеть.
Чтобы от боли не кряхтеть.

Так мало же одной, чтобы душа запела.
Чтобы она свой недуг преодолела.
Чтобы вперёд смотреть могла.
Чтоб не поглощала её мгла.

А может по второй?
Чтоб наземь возвратиться.
Чтобы вновь кому-нибудь покориться.
Чтоб вновь на всё не обозлиться.

Немало ли второй, чтобы вдохнуть спокойно?
Чтобы без жертвы,  без смерти, без бойни.
Чтобы глаза налились светом.
Чтобы хотелось жить на свете этом.

Март 2011


Рецензии
я не поняла: а где сигарета?
:))))

Марина Тиранова 1   10.04.2011 21:45     Заявить о нарушении
а всё эт про неё)

Алиса Мамедова   13.04.2011 01:22   Заявить о нарушении
от я тупая...
:)))

Марина Тиранова 1   16.04.2011 22:20   Заявить о нарушении
хи хи))))))))

Алиса Мамедова   17.04.2011 00:48   Заявить о нарушении