Сам себя найду... по ветру домой

Ветер южный ласковым порывом
Принесёт воспоминаний череду:
Вспомню двор,где беззаботным и счастливым
Я мальчишкой бегал.Сам себя найду...

В ворохе опавших жёлтых листьев
Старых двадцати календарей
Для секретов лист бумаги чистой-
Это всё я доверяю ей.

Помню.

Как отец мне выстрогал кинжальчик
И стрелять из лука научил.
В спорах как он был запальчив,
Как смеялся с нами,не жалея сил.

Поздно очень приходил с работы,
 Ну а  я...вертелся под ногами
папа часто  спрашивал о чем-то,
улыбался мне и маме...

Помню мамин смех и ласковые руки-
Когда чумазым пострелёнком лез за стол,
Её характер-добрый,чуткий,
И твёрдость-которую никто не поборол.

Как с нею собирали листья,лепестки-
в школу был гербарий нужен.
Как бежали вместе от тоски,
Топали по стужам,лужам...

Прекратил дуть лёгкий ветерок,
Но воспоминанья не устали
Ветер знает,что не зря помог-
То вернул,что стены отобрали...

февраль 2011.


Рецензии