070 Дорогие друзья!..

Дорогие друзья!
Нам не выпить нельзя.
Коль я встал в полный рост,
То скажу громкий тост:

«Спасибо маме за заботу,
Спасибо маме за работу,
Спасибо маме за дела,
Что ты жену мне родила.

 Что повторилась ты во внучке,
А от  меня в ней -  только ручки,
Что правнуков ты любишь тоже,
Что все мы здесь тебе пригожи.

Что в дом к себе принять всех рада,
Что видеть нас – тебе отрада,
Что любишь нас всегда всем сердцем,
И никуда нам тут ни деться.
   
Пьём за мать, пьём за бабушку,
Пьём за трижды прабабушку.
У неё чтоб душа не болела.
Чтоб, увидев всех нас, – сердце млело.

Не сказал бы, что жить ей легко,
Но и  мы все не так далеко.
Внуки, правнуки, дети, родные!
Не дадим ей никак впасть в унынье.

Если радость – её приумножим,
Если горечь – смягчим, переможем,
Если нужно – достаток поделим,
Все невзгоды судьбы -  перемелем.

Пусть солнышко тебе посветит
И Бог, пускай, тебя приметит.
Чтоб было ей всегда светло!
Чтоб было ей всегда тепло!»
 


Рецензии