Парк

                Парк

Нельзя забыть той солнечной поры,
И это говорю я без кокетства,
Все эти скверы, улицы, дворы
И звонкий юный парк - столицу детства!

Без нынешней степенной тишины,
Без крон густых, дарующих прохладу,
Я помню парк... И, как порвал штаны
Взобравшись на чугунную ограду...

И минуло уже не мало лет -
Но. как забыть, когда на карусели,
Встав в очередь, зажав в руке билет,
Фруктовое мороженое ели...

Как резался азартно в домино
По вечерам с друзьями мой родитель,
А после шли индийское кино
Мы вместе с ним смотреть в "Гидростроитель"...

Пусть изменилось многое вокруг,
Но я гляжу - и на душе теплее,
Когда бежит мой несмышлёный внук
По, так знакомой с детства мне, аллее...

                ФИМ


Рецензии