воспоминание
Я сын природы, деревенский
Умею пахать и травы косить
Мне мил Пушкин и его Ленский
Но некогда пальцем по строчкам водить.
В деревне всегда есть много работы
Имеем скотину и всякую тварь
Мёдом пчелиным полнятся соты
Я сам и учётчик и секретарь.
Детей у нас много, в семье по двое
Бывает и больше, но то перебор
Семейным шумам, живёт подворье
Границы делит плетёный забор.
После войны трудновато было
Работали в поле, от зари до зари
Щёлочью мылись, не было мыла
Но с песней с полей шли косари.
Налоги без Божно с крестьян имели
Историки этим используют час
Но город выжил, крестьяне целы
Костёр промышленности не погас.
Историю пишут с архивной пыли
А я писал её личным горбом
Какие успехи, падения были
Всё отложилось в здоровье моём.
Я знаю доярок, чьи скрючились пальцы
И стариков, в ком вжился артроз
Возможно, в костях отсутствовал кальций
Иль сквозь заплатки, унёс всё мороз.
Но не встречал не тогда ни сегодня
Проклятий на жизнь, на судьбу
Не уповали на волю, Господня
Во всём полагались, на силу свою.
Сейчас я слышу историков речи
И странно и больно становится мне
Не отходя от камина и печи
Пишет Сванидзе о русской земле.
Знает ли он души Русской натуру
В жизне Московской её не познать
Вызвал во мне возмущения бурю
Кто позволяет так ложно писать.
С нашим народом сдвинешь горы
Преувеличением не грешу
Уменье трудится, ещё с прежней школы
Когда были всякие ПТУ.
Свидетельство о публикации №111030906814