Свобода и мы
Часто власти не угодны,
Мы свободны, мы свободны...
Мы свободны, это, право,
Очень сильно я сказал.
Несвободны от погоды,
Несвободны мы от моды,
И от будничной заботы,
Да, и, в общем, от работы,
От любви и от друзей.
Но, а в целом – мы свободны,
Хоть и часто – не угодны...
Мы свободны – это факт!
Мы свободны в мыслях светлых,
Что захватят души наши,
Разнесутся в миг по ветру,
И промчатся ералашем.
Абсолютной нет свободы,
Абсолютен только миг.
Мирозданье абсолютно,
Абсолютен русский фиг.
В остальном же мы свободны,
Но по-прежнему безродны,
Кто-то скажет: «Вы не модны,
Современности в вас нет»!
Говорю я всем: «Свободны.
За свободой – много бед»!
Кто в свободе видит волю,
Кто-то видит свою долю,
Свой естественный удел.
Кто доволен своей ролью,
Что судьбы одежу он надел.
Только это все не модно
Говорить так о свободе,
Говорю я в том лишь роде –
Жить свободным – мой удел.
10.08. 2009г.
Свидетельство о публикации №111030906766