Осенний вальс

Потанцуем Осенний вальс?
Татьяна Марюха
http://www.stihi.ru/2008/09/02/1464

Буйство красок в горячих тонах:
И немного холодного в тему.
Я свой плащик гламурный надену,
И пойду погулять не одна.

Будет солнечных бликов
кружится, вокруг, карусель.
И улыбки, как бабочки,
весело будут порхать.
Но, во взглядах мелькнёт
затаённая грусть: не апрель.
Мы прижмёмся к друг другу,
смеясь, грусть, оставив, стихам.

На площадке, где летом оркестр,
Свои вальсы играл и фокстроты,
На руках своих юных невест
Уносил в жизнь далёкую кто-то
 
Мы танцуем с тобою
друг другу даря теплоту,
Акварельною далью
прозрачно размыт горизонт
И деревья, отчаянно, вспыхнув,
как будто цветут,
И мы верим погоде,
но в сумке имеется зонт.

А ведь главное, то, что в душе,
Танцевать можно и при пороше,
«Vous etes tres gentil, et mon chair!»:
Моя милая! Ты, мой хороший!

Будет солнечных бликов
кружится, вокруг, карусель.
И улыбки, как бабочки,
весело будут порхать.
Но, во взглядах мелькнёт
затаённая грусть: не апрель.
Мы прижмёмся к друг другу,
смеясь, грусть, оставив, стихам.

Пародия:

Поздно встав и заправив постель,
Поглядев на унылые стены,
Плащик я потеплее надену,
Чтоб подольше гулять – не апрель.

Я гуляю с полудня, презрев холода, не одна.
Замечаю того, кто гуляет, как я, не один.
Вижу, как всех невест, налакавшись украдкой вина,
Пышной белой охапкой уносит с собой господин.

Вот бы мне с ним отправиться в сквер,
Но гуляю, увы, не одна.
Я его называла б: мон шер,
Он налил бы стаканчик вина.

Будет солнечных бликов кружиться тогда карусель.
Прижиматься друг к другу мы будем: ха-ха да хи-хи.
Не замечу я, что под ногами из грязи кисель,
Ну, а грусти скажу я: иди ты, родная, в стихи!


Рецензии
А мне очень понравилась пародия! Изящно! Остро!
Не все ж такие знатоки французского. . . Тем более, в пародиях несуразности допускаются!

Ирина Шабалина   27.03.2011 01:20     Заявить о нарушении
Мне кажется переписывать не надо, пародия хорошая и интересная.

Ирина Шабалина   27.03.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.