Леонтию Фатееву

           автору сборника «Эхо памяти»,
           поэту и врачу-хирургу

Так изысканно строен
Строчек песенный ряд.
И одна за другою
Пробегают подряд:
Это – строчка печали,
Это – строчка любви.
В них о том, что теряли
Нам поведали Вы.
Об успехах, победах
«Сладкой горечью» фраз
Вы идете по вехам.
Удивляет контраст.
Здесь – душа вся в смятенье.
Там – в плену у проблем.
Бродят стихотворенья
По велению тем…
А иное так тронет
Закоулки души,
Что и сердце утонет
Между строчек в тиши…
Жаждой жизни унизан
Каждый стих, каждый слог.
И с любовью расписан
Свой родной уголок.
Пахнут детством дороги,
Пахнет детством трава,
А былые тревоги
Обернулись в слова.
Светлый образ березы,
Светлый образ страны.
И весенние грезы,
И осенние сны…
1998 г.


Рецензии