Чёрный вирус

Бейся об лед мёртвой рыбой.
Выходи из окна мне навстречу.
Рассыхайся истлевшим деревом.
Умирай нескончаемой мукою.
Я раскрою свои объятия
Черным облаком, лютым холодом.
Не пугайся, я тоже плакала,
Поцарапавшись твоей тупостью.
Ты не ищешь потоков сумрака –
Я сама прихожу из полночи.
Ты ведь знаешь: я одинокая,
И люби, не люби – всё попусту.
Спрячь свои арбалеты – вольно же!
Я пришла в этот раз безоружною;
Не точила когтей. Но все-таки
Отравила тебя безысходностью.
Я болею печалью черною,
Заражу тебя ею – радуйся!
Ты отныне такой же сумрачный...
Не ходи по врачам – не лечится.

                6.03.2011


Рецензии
привет. можете посмотреть моё, навеянное вашим. и не только :) (http://www.stihi.ru/2014/10/31/5561)

Даматрий   31.10.2014 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.