Первый прыжок

Мы летим и до конца не верим,
гул моторов слыша хорошо,
что сейчас в распахнутые двери
выпорхнем от окрика «Пошёл!

А шагнуть легко на самом деле,
даже учащённо не дыша,
не успев подумать – в этом теле,
или где ещё моя душа?

С чем сравнимо это ощущенье…
В бездну ли падение, полёт?
Страхи, неуверенность, сомненье,
покружив, уносит самолёт.

Отсчитав секунды в автомате,
рву кольцо, похолодев на миг ...
И рывок! Приехали, приятель.
Снова ты на привязи, старик.

В окруженье полного молчанья,
словно стукнул в голову крюшон,
я оцепенел от осознанья,
что прыжок, по сути, совершён…

И пока раскачивались дали,
стропами шурша над головой,
были так понятны экстремалы,
что предпочитают затяжной.


Рецензии