На вокзале суета и пошлость

На вокзале суета и пошлость
Тошный крик горячих пирожков ,
Старика у лестницы немощность
И гудение замкнутых рожков.

На глазах, и на лице смятение
Сумки тяжелы, и груз велик ,
Кто- то опоздал на день рождение
После примостился и приник .

Новости читайте у киоска
Цены словно скачки лошадей ,
Мины голоса из воска
И полно без денежных идей .

На табло часов взглянув с украдкой
На платформе люди собрались ,
Все бегут , спешат, как в лихорадке
А билеты  хоп и разбрелись .

Снова, и куда им больше деться
Бегают бесстыжие такси ,
По скромнее хочется одеться
Чтобы от  себя зуб отвести.

А вокзал всех принимает щедро
Да, и провожает без пинка ,
Открывая ожидания недры
Обрезая время без клинка .


Рецензии
Стих понравился: остро социальный.
Позвольте Вам указать на грамматику
немощный(слитно), смЯтенье, поскромнее, детЬся.
С уважением.

Кузнечик Владимир   18.03.2011 20:26     Заявить о нарушении