По образу, подобью Твоему

Противоречье формы с содержаньем
который век пытаемся изжить,
но до сих пор материю с сознаньем
не примирили… Быть или не быть?

И в капельке росы не видя смысла,
зарю встречать стараемся в седле,
когда в рулетке выпадают числа,
что мы банкроты на своей Земле.

Всё учащённей хриплое дыханье
во временно-пространственном бреду.
Сбивается в оценке подсознанье
при выборе случайности в ряду.

По всем каналам принял «SOS» таламус,
и проклял все пророчества свои,
не раз перевернувшись, Нострадамус,
увидев, как близки к ним наши дни…

А мы всё ждём, не обращаясь к звёздам,
от сердца, неподсудного уму -
как жить тому, о Господи, кто создан
по образу, подобью Твоему…


Рецензии