Картина

Висит на стенке рама,
а в ней живёт картина.
Но тесно этой даме
на спрятанной холстине.
Вдруг заглянул в окошко
украдкой отблеск лунный.
Прохладненькой ладошкой
накрыл её бездумно.
Вот поцелуем лёгким
коснулся нежной щечки.
И ночка хрупко - тонко
порвалась на кусочки.
А тучка шаловливо
луну прикрыла тенью.
Заглянула ревниво:
луч предала забвенью...
Всё там же наша рама,
грустит в тиши картина.
Блестит, как амальгама,
над нею паутина....


Рецензии