Обиженное небо

     Обиженное небо

Утром плакало спросонок
Небо на лесной опушке,
Как обиженный ребёнок,
Что лишён своей игрушки!

С тучи, как щеки примятой,
Тысячи текли слезинок,
Луг, заросший дикой мятой,
Как платок в два счёта вымок...

Но отходчивы все дети -
Небо вновь заулыбалось -
Как же, в голубом просвете
Солнце - мячик показалось!

          ФИМ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.